甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 64|回复: 0

甘肃陇南徽两高速试运营通车赞!

[复制链接]

152

主题

157

帖子

807

积分

普通会员

Rank: 1

积分
807
发表于 2019-9-6 10:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zqf123 于 2019-9-9 15:51 编辑

徽两通车试运营,启动仪式在两当。
各级领导来祝贺,连接陕甘促发展。

完善高速公路网,接通两当快捷道。
红色两当是基地,参观考察人流多。

两当兵变纪念史,革命精神放光芒。
不忘初心感恩党,传承红色跟党走。

陇南交通大改善,人民受益心欢喜。
庆祝建国七十年,脱贫致富奔小康!



9月3日,G316线两徽高速公路徽县至两当县通车试运营启动仪式在两当县举行。两徽高速是西北地区唯一入选2015年国家财政部PPP示范项目的高速公路,是经省政府批准的采用PPP模式建设的首条高速公路,是打通连接两当县红色教育示范基地的快速通道,也是甘肃省首条投入运营的经营性公路。两徽高速是甘肃省高速公路网规划的省网高速S10线(陕西凤县至合作)的组成部分,也是十天高速与银昆高速的联络线。起点位于两当县杨店(甘陕界),终点位于徽县李家河,主线全长53.25公里,批复概算74.99亿元,采用EPC(设计施工总承包)+BOT(建设+运营+移交)+可行性缺口补助模式建设。主线共设置桥梁12562米/31座,隧道19455米/9座,桥隧比例达71.55%。该项目的建设是甘肃省公路建设模式的一次创新,采用PPP模式建设有效解决了地方政府建设资金短缺问题,同时在机制设计上更有利于项目全寿命周期成本的降低和公路服务水平的提升,为甘肃省公路行业推进PPP模式积累了宝贵经验。
该项目的建成将打通陇南地区通往宝鸡和汉中的高速通道,构建陇南地区通往宝鸡、西安以东地区的便捷通道,对完善国家及甘肃省高速公路网结构,加快甘肃东南汉江走廊带经济发展有积极的促进作用。







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表