甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 37|回复: 0

生活,不会亏待努力奋斗的人

[复制链接]

1497

主题

1万

帖子

2万

积分

普通会员

Rank: 1

积分
23035
发表于 2019-8-23 21:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式




           


  你的付出,会让你在工作中实现你的目标,会让你在事业上从容迎接挑战,披荆斩棘取得成功。
  生活从来不会亏待一个努力的人,只有在自己的努力下去盛开自己,绽放出来的花朵才会更加馥郁浓香,更加美丽迷人。
1
多年前的一天,我刚去了一家新公司,那时候的自己刚接触一个新行业,什么也都还不会。
很庆幸遇到过一个特别好的老同事,很用心的教我一个什么都不会的小白,而我也在不停的学习。
那时候的老前辈对我说过,不管现在的处境是怎样的,也别想那么多,你只需要记得,任何人用十年的时间,全神贯注的去做一件事,都会成为行业的顶级人才。
只要你够努力,你也会有更多的选择。
我们为什么要努力?
大概是因为我们都不甘平庸。
大概是因为我们都想拥有更多的选择和自由。
大概是因为想得到更多的尊重和爱。
也大概,是因为想给那个爱的人一个好的生活和一个不用劳累的家。
我们之所以要努力,既是希望获得别人的肯定,也是想让自己内心也充满幸福。

2
听到过这样一个故事。
那年夏天,大伟和哥哥骑着单车在外面玩。
天气炎热,而又刚好经过一个漫着大水的堤坝。
大伟看到之后,就喊着闹着要哥哥一起下水去玩。
就这样两个人就卷起裤腿下水去了,而他们也不知道这里的水到底会有多深。
哥哥在前面探路的时候,一下子陷进了水窝里面,整个人也都沉了下去。
大伟愣了一下之后,也赶忙喊着离得不远处正在洗衣服的阿姨。
不过,最后还是没来得及抢救回来。
那时候的大伟12岁,哥哥15岁,在大伟的眼里,哥哥就像是天才一样,不管是下象棋还是学习,都无人能及。
不过,就在这个夏天,再也见不到自己心爱的哥哥了。
家里本来就条件不是很好,经过了这件事之后的大伟也像是疯了一样,一头扎进学习里面。
像个疯子一样的努力学习,等考上了大学之后,家里也拿不出学费。
大伟也毅然决定了在那个暑假去白天打工晚上摆地摊,等大学报名的时候,自己赚的加上家里人给的,也足够学费和生活费了。
在这大学的几年里面,每年都会拿到很多奖学金,不过他并不满足,想去考博。
大概一个真正竭尽全力的人,运气都不会太差。
后来,他成为了一家上市公司的技术总监,很早就实现了自己的财务自由。之后,他也成立了自己的公司。
那天同学聚会的时候,大家都问他:
“你为什么这么努力呢?”
“因为我除了努力,并没有别的可以选择”
说完之后,大伟望着窗外,眼神里透露出了沧桑。
是啊,除了努力,我们又有什么可以选择呢?
后来,又问了大伟一句话,你那么拼,是不是和当年哥哥的事情有关系?
他说,有关系,但不是全是,也许刚开始是,可是后来,努力已经变成了自己的本能了,可能闲的时候会更让自己觉得累点。
因为还有家,还有很多爱的人需要去保护。

3
每一个从底层逆袭的人,没有一个是平白无故得来的。
而这个世界也没有毫无道理的横空出世,每一个外表光鲜的人背后,都是很多年的苦心孤诣和沉默不语的自我挑战得来的。
我也相信,最累的那个人,也一定是最“闲”的。
如果你还有勇气,如果你还有目标,如果你还有自己心爱的人。
那就不要给自己找那么多理由和借口,只要一直努力就是了。
这个世界没有那么多的时间给你浪费,更没有那么多的机会让你错过。
也不要期望会有人无缘无故地对你一直好,就算是父母能给你的也不是无止境的。
别在努力的年纪选择了安逸,生活,不会亏待努力奋斗的人。

来源:共产党员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表