甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 229|回复: 2

低血糖赶紧吃块巧克力?错!

[复制链接]

128

主题

128

帖子

420

积分

白银市

积分
420
发表于 2019-7-29 17:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
糖友大量运动后会导致能量的消耗,血糖下降,稍有不慎容易造成严重的低血糖,而一旦出现了低血糖症状应尽快服用高糖食物,但尽量别选择巧克力。
  因为巧克力中的脂肪含量高,吸收速度慢,所以,不作为解救低血糖事件的首选。饼干作为淀粉类的多糖食物,消化吸收也会更慢一些,也不推荐;奶糖内的含量除了简单的糖之外,还加入一些奶制品和胶质物品,消化吸收就会慢一些,也不推荐;而水果糖、方糖、砂糖、绵白糖内的含量是简单的糖,到胃肠道直接吸收,5~10分就可升血糖。
  另外,在食用这些高糖类食品时,为保证快速升高血糖的作用,往往需要通过口腔的牙齿进行咀嚼而快速咽下。所以,患者除了要了解哪些糖可快速升高血糖之外,还需要了解自己的口腔情况,了解是否可以快速咀嚼糖块进行吞咽达到胃中。
  无口腔疾患和牙齿完整的患者,可选择所有高糖食品;口腔有炎症、肿胀或牙齿松动及义齿的患者可选择方糖、砂糖、果汁等食品;晕倒、吞咽功能障碍的患者,选方糖,千万不选果汁等液体类的高糖食品,以免发生误吸。来源:人民网-健康时报
回复

使用道具 举报

0

主题

66

帖子

258

积分

普通会员

Rank: 1

积分
258
发表于 2019-8-1 21:08:04 | 显示全部楼层
阅读学习了   
回复 支持 反对

使用道具 举报

256

主题

1861

帖子

4110

积分

酒泉市

积分
4110
发表于 2019-8-9 16:14:32 | 显示全部楼层
已阅读学习点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表