甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 83|回复: 0

张掖甘州区关工委在明永镇中心学校开展思想政治理论教育百场巡讲活动

[复制链接]

1282

主题

9057

帖子

1万

积分

普通会员

Rank: 1

积分
19762
发表于 2019-7-5 16:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

  为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,教育引导青少年形成正确的世界观、人生观、价值观。73日下午,区关工委组织“五老”赴明永镇中心学校开展“腾飞中国•辉煌70年”思想政治理论教育巡讲活动。活动邀请国家二级心理咨询师、全省最美五老、甘州区妇联原主席张丽萍和全省最美五老、全市道德模范、张掖三中退休教师闵正德开展了专题巡讲。

  张丽萍以“快乐青春期”为主题宣讲,以现场互动的形式,走下讲台与台下学生们进行了情感沟通交流,对处于青春期的青少年出现的种种疑虑困惑进行解答并通过对真实案例的分析,深入浅出,引导青少年接纳情绪,理性看待问题,愉快度过青春期,健康快乐成为社会有用人才。


  闵正德以“雷锋精神教我做人”为主题,结合自身一名老教师、老党员的亲身经历,通过讲述雷锋的事迹、自己的故事感染学生,引导青少年学习雷锋同志乐观向上、积极作为的人生姿态,树立远大的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


  青少年是祖国的希望,民族的未来。本次活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育青少年成为担当民族复兴大任的时代新人。活动结束后,同学们纷纷表示,今后要奋发图强,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
        甘州区政协原主席李正本、甘州区人大原副主任关宪飞、甘州区关工委办公室主任吕炳、明永镇中心学校负责人、担任初中思想品德理论教育的老师及初中学生200余人参加了宣讲活动。




来源:张掖甘州区关工委办公室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表