甘肃离退休干部之家网络互动平台

查看: 1423|回复: 1

最怕阳光直射!十种物品要放阴凉处

[复制链接]

56

主题

56

帖子

192

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
192
发表于 2018-12-10 22:51:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

有些物品最怕阳光直射,最好存放在阴凉处。近日,美国《读者文摘》网站总结了十种这样的物品。

1.香水。热和光会改变香水的气味,因此,最好把它们保存在阴凉黑暗的环境中,如梳妆台的抽屉、壁橱架子,或任何不会暴露在阳光直射的地方。

2.药品。热气会导致药物中的化学物质分解,从而降低功效。

3.皮革制品。光线和水分是皮革的死敌。保持皮大衣、皮靴和手提包的柔软需要把它们放在阴凉干燥的地方。如果把它们储存在壁橱等处,要确保不靠近浴室或厨房,否则湿度会破坏皮革。存放皮衣或皮裤时,不要储存在塑料袋中,以免吸湿。

4.植物种子。虽然有些植物种子在播种前需要短时间的浸泡,但这之前要存放在凉爽干燥的地方,最好是信封里,否则水分会让它们发霉。

5.清洁用品。漂白剂和含有氨水的清洁用品应存放在凉爽的地方,以免爆炸或它们所排放出的有害气体进入家中。

6.化妆品。温暖潮湿的环境会导致化妆品中的防腐剂分解,微生物生长得更快。所有天然化妆品的保质期都比较短,因为它们含有植物衍生成分和非传统防腐剂,使微生物更容易存活、繁衍。

7.带壳的坚果。光和热会加速坚果氧化变质,大多数带壳坚果应存放在密闭容器中,放置在干燥、黑暗、凉爽的地方。

8.光盘。光盘容易溶化,或因温度变化而受到损坏,所以要远离湿度、热和直射光线。胶卷、唱片、磁带和录像带等也是如此。

9.珍珠。高温会使珍珠变干燥,导致开裂。另外,珍珠含有碳酸钙,容易因暴露于香水、化妆品和护发产品等用品而变质,存放时也要远离它们。

10.旧照片。现今,黑白照片或底片弥足珍贵,最好把它们放在阴暗凉爽的地方,否则会让照片褪色、卷曲。


回复

使用道具 举报

256

主题

1780

帖子

3942

积分

酒泉市

积分
3942
发表于 2019-2-18 11:00:43 | 显示全部楼层
已阅读学习,点赞!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表